+38 063 702 75 70
+38 057 751 75 20
+38 057 751 75 21

г. Харьков
ул. Чернышевская 13,
офис 702

ТРЕБУЮТСЯ
СОТРУДНИКИ

Отправить резюме

23.09.2017

В следующем году в Украине может произойти очередной обвал рынка недвижимости

 

Эксперты советуют не торопиться и не нагнетать панику Эксперты советуют не торопиться и не нагнетать панику
 
Предложение нового жилья на рынке сегодня значительно выше, чем существующий спрос. Это объясняется тем, что несколько лет назад, когда экономика и зарплаты в Украине подавали большие надежды, застройщики начали проектировать большие квартиры, ориентируясь на растущие запросы украинцев. Однако сейчас финансовые возможности украинцев резко упали, и жилье, которое проектировалось и строилось в последние годы, стало неактуально. Сегодня покупателей интересует, в основном, малогабаритное и дешевое жилье, а перестроить существующие проекты нереально.
Р’ последнее время внимательные киевляне заметили, что стройки РІ столице оживились Рё заработали. РњРЅРѕРіРёРµ связали это СЃ тем, что украинцы считают недвижимость более-менее надежным вложением Рё РІСЃРµ свободные средства несут застройщикам. Р? РІРѕС‚ притом, что масса квартир "зависли" РІ неизвестности, застройщики продолжают наращивать темпы строительства.
"Предупреждение для потенциальных инвесторов. Р’ 2018 РіРѕРґСѓ РЅР° первичном рынке недвижимости может сложиться такая же ситуация, как РІ 2008-Рј. РќР° рынке образовался мыльный пузырь, который вынужден будет лопнуть РЅРµ сегодня, так завтра. Что делать инвесторам, если строительство РёС… РґРѕРјРѕРІ остановится? Советую подумать Рѕ механизмах защиты имущественных прав РЅР° СЃРІРѕРё квартиры уже сегодня, РїРѕРєР° еще заказчики Рё застройщики РЅР° СЃРІРѕРёС… местах, Р° РЅРµ разбежались РїРѕ всему РјРёСЂСѓ…", - написала РЅР° своей странице РІ соцсети президент Р’РћРћ "Лига экспертов Украины" Светлана Бовсуновская
Впрочем, говорят юристы, если инвестиционный договор уже заключен, думать о механизмах защиты поздновато.
"Если деньги уплачены, их возврат происходит через исключительно суд. Можно посмотреть условия, которые предусмотрены на случай отказа инвестора от сделки, но в этом случае неизбежно придется столкнуться со штрафными санкциями. Хотя по факту в итоге можно будет получить большую сумму, чем в случае, когда стройка уже заморожена и у застройщика нет ресурса для возмещения и компенсаций", - отметил в комментарии "КП" в Украине" юрист Андрей Вигиринский.
В любом случае эксперты советуют не торопиться и не нагнетать панику. Возможно, с вложением в новое жилье стоит и подождать, но тем, кто уже заключил договор, лучше все же взять себя в руки и дождаться окончания строительства.
Как сообщали Українські РќРѕРІРёРЅРё, стоимость квадратного метра жилья РЅР° вторичном рынке Киева близка Рє $1000 Рё продолжает падать. 


Эксперты советуют не торопиться и не нагнетать панику. Предложение нового жилья на рынке сегодня значительно выше, чем существующий спрос.

Это объясняется тем, что несколько лет назад, когда экономика и зарплаты в Украине подавали большие надежды, застройщики начали проектировать большие квартиры, ориентируясь на растущие запросы украинцев. Однако сейчас финансовые возможности украинцев резко упали, и жилье, которое проектировалось и строилось в последние годы, стало неактуально.

Сегодня покупателей интересует, в основном, малогабаритное и дешевое жилье, а перестроить существующие проекты нереально.

В последнее время внимательные киевляне заметили, что стройки в столице оживились и заработали. Многие связали это с тем, что украинцы считают недвижимость более-менее надежным вложением и все свободные средства несут застройщикам. И вот притом, что масса квартир "зависли" в неизвестности, застройщики продолжают наращивать темпы строительства.

"Предупреждение для потенциальных инвесторов. В 2018 году на первичном рынке недвижимости может сложиться такая же ситуация, как в 2008-м. На рынке образовался мыльный пузырь, который вынужден будет лопнуть не сегодня, так завтра.

Что делать инвесторам, если строительство их домов остановится? Советую подумать о механизмах защиты имущественных прав на свои квартиры уже сегодня, пока еще заказчики и застройщики на своих местах, а не разбежались по всему миру…", - написала на своей странице в соцсети президент ВОО "Лига экспертов Украины" Светлана Бовсуновская.

Впрочем, говорят юристы, если инвестиционный договор уже заключен, думать о механизмах защиты поздновато.

"Если деньги уплачены, их возврат происходит через исключительно суд. Можно посмотреть условия, которые предусмотрены на случай отказа инвестора от сделки, но в этом случае неизбежно придется столкнуться со штрафными санкциями.

Хотя по факту в итоге можно будет получить большую сумму, чем в случае, когда стройка уже заморожена и у застройщика нет ресурса для возмещения и компенсаций", - отметил в комментарии "КП" в Украине" юрист Андрей Вигиринский.

В любом случае эксперты советуют не торопиться и не нагнетать панику. Возможно, с вложением в новое жилье стоит и подождать, но тем, кто уже заключил договор, лучше все же взять себя в руки и дождаться окончания строительства.

Как сообщали Українські Новини, стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке Киева близка к $1000 и продолжает падать. 

Источник информации http://svdevelopment.com

Введите ваш Email, чтобы
получать свежие предложения

ТРЕБУЮТСЯ
СОТРУДНИКИ

Отправить резюме

Видеообзор

все видео