+38 063 702 75 70
+38 057 751 75 20
+38 057 751 75 21

г. Харьков
ул. Чернышевская 13,
офис 702

ТРЕБУЮТСЯ
СОТРУДНИКИ

Отправить резюме

15.10.2018

Депозит, земельный пай, ремонт: что могут учесть при оформлении субсидии

 

Эксперт разоблачил популярные в народе слухи о новых правилах оформления госпомощи.
РџСЂРё принятии решения Рѕ предоставлении СЃСѓР±СЃРёРґРёР№ РЅРµ будет учитываться наличие Сѓ лица депозитов, земельных паев. Также РЅРµ стоит волноваться тем, Сѓ РєРѕРіРѕ РІ квартире сделан хороший ремонт. Мифы Рѕ новых правилах предоставления государственной помощи развенчал Рё. Рѕ. директора РћРћРћ «РљРёРµРІРѕР±Р»РіР°Р· сбыт» Денис Смоляков.
Новые правила предоставления субсидий, принятые украинским правительством в мае этого года, вызвали большое количество слухов среди жителей страны. Эксперт опроверг ряд популярных в народе ложных слухов. Первый из них - что предоставленную субсидию заставят вернуть в случае продажи дома или квартиры, или при оформлении наследство на недвижимость. Эксперт подчеркивает, что госпомощь выдается на безвозвратной основе. При продаже недвижимости возвращать государству субсидию не придется, ее просто перестанут начислять.
Другое распространенное мнение - что субсидию могут не дать в следующем году, если в этом году не использовать все комуслуги, на которые предоставлена госпомощь. Денис Смоляков уверяет, что такие слухи также неверны, ведь для государства выгодно экономить электроэнергию и газ.
Остальные существующие мифы связаны с представлениями о том, за что субсидии могут лишить. Эксперт сообщил, что при выдаче госпомощи не будет учитываться наличие у лица депозитов, могут быть учтены только полученные по ним проценты. Никаких последствий в плане предоставления субсидий не будет для граждан, которые владеют земельным паем. Если участок используется исключительно для собственных нужд и не сдается в аренду, его наличие не станет препятствием для получения госпомощи.
Наконец, Денис Смоляков опроверг популярный миф о том, что субсидию могут забрать, если в квартире сделан дорогой ремонт. Эксперт уверил, что на выдачу помощи влияют доходы, к которым ремонт прямого отношения не имеет. Другое дело - приобретенный новый автомобиль возрастом до пяти лет. Такая покупка действительно может повлиять на получение субсидии.
Ранее «РЎСѓРґРµР±РЅРѕ-юридическая газета» сообщала Рѕ всех нововведениях новых правил начисления СЃСѓР±СЃРёРґРёР№. Было отмечено, что РІ РЅРѕРІРѕРј отопительном сезоне количество категорий граждан, которые получат право РЅР° получение СЃСѓР±СЃРёРґРёР№, будет существенно сокращено. Новые правила содержат большой перечень категорий граждан Украины, которые теперь Р±СѓРґСѓС‚ лишены права РЅР° предоставление СЃСѓР±СЃРёРґРёР№.
Еще раньше мы писали о трех категориях граждан, которые потеряют право на получение субсидий. По словам представителя Кабмина в Верховной раде Вадима Денисенко, без помощи государства останутся около полумиллиона получателей субсидий. По прогнозам правительства, примерно 5,5 млн домохозяйств в этот отопительный сезон будут получать субсидии. В прошлом году это количество составляло 6 млн. Примерно полмиллиона домохозяйств потеряют свои субсидии.
Также РјС‹ писали Рѕ недостатках РїСЂРё назначении СЃСѓР±СЃРёРґРёР№. Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что около 923 тысяч домохозяйств РІ Украине показали «РЅСѓР»РµРІС‹Рµ РґРѕС…РѕРґС‹», Р° 2,5 млн РЅРµ переоформили СЃСѓР±СЃРёРґРёРё.


Эксперт разоблачил популярные в народе слухи о новых правилах оформления госпомощи.

При принятии решения о предоставлении субсидий не будет учитываться наличие у лица депозитов, земельных паев. Также не стоит волноваться тем, у кого в квартире сделан хороший ремонт.

Мифы о новых правилах предоставления государственной помощи развенчал и. о. директора ООО «Киевоблгаз сбыт» Денис Смоляков.

Новые правила предоставления субсидий, принятые украинским правительством в мае этого года, вызвали большое количество слухов среди жителей страны. Эксперт опроверг ряд популярных в народе ложных слухов.

Первый из них - что предоставленную субсидию заставят вернуть в случае продажи дома или квартиры, или при оформлении наследство на недвижимость. Эксперт подчеркивает, что госпомощь выдается на безвозвратной основе.

При продаже недвижимости возвращать государству субсидию не придется, ее просто перестанут начислять.

Другое распространенное мнение - что субсидию могут не дать в следующем году, если в этом году не использовать все комуслуги, на которые предоставлена госпомощь. Денис Смоляков уверяет, что такие слухи также неверны, ведь для государства выгодно экономить электроэнергию и газ.

Остальные существующие мифы связаны с представлениями о том, за что субсидии могут лишить. Эксперт сообщил, что при выдаче госпомощи не будет учитываться наличие у лица депозитов, могут быть учтены только полученные по ним проценты.

Никаких последствий в плане предоставления субсидий не будет для граждан, которые владеют земельным паем. Если участок используется исключительно для собственных нужд и не сдается в аренду, его наличие не станет препятствием для получения госпомощи.

Наконец, Денис Смоляков опроверг популярный миф о том, что субсидию могут забрать, если в квартире сделан дорогой ремонт. Эксперт уверил, что на выдачу помощи влияют доходы, к которым ремонт прямого отношения не имеет.

Другое дело - приобретенный новый автомобиль возрастом до пяти лет. Такая покупка действительно может повлиять на получение субсидии.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о всех нововведениях новых правил начисления субсидий. Было отмечено, что в новом отопительном сезоне количество категорий граждан, которые получат право на получение субсидий, будет существенно сокращено.

Новые правила содержат большой перечень категорий граждан Украины, которые теперь будут лишены права на предоставление субсидий.

Еще раньше мы писали о трех категориях граждан, которые потеряют право на получение субсидий. По словам представителя Кабмина в Верховной раде Вадима Денисенко, без помощи государства останутся около полумиллиона получателей субсидий.

По прогнозам правительства, примерно 5,5 млн домохозяйств в этот отопительный сезон будут получать субсидии. В прошлом году это количество составляло 6 млн. Примерно полмиллиона домохозяйств потеряют свои субсидии.

Также мы писали о недостатках при назначении субсидий. Министр социальной политики Андрей Рева рассказал, что около 923 тысяч домохозяйств в Украине показали «нулевые доходы», а 2,5 млн не переоформили субсидии.

Источник информации http://svdevelopment.com

Введите ваш Email, чтобы
получать свежие предложения

ТРЕБУЮТСЯ
СОТРУДНИКИ

Отправить резюме

Видеообзор

все видео