+38 063 702 75 70
+38 057 751 75 20
+38 057 751 75 21

г. Харьков
ул. Чернышевская 13,
офис 702

ТРЕБУЮТСЯ
СОТРУДНИКИ

Отправить резюме

03.11.2018

Риски покупки жилья в новом доме: застройщики экономят на всем – эксперт

 

Купив квартиру в новом доме, жильцы могут практически сразу же разочароваться в приобретении. Как заявил эксперт по рынку недвижимости Сергей Костецкий, чтобы уменьшить себестоимость квадратных метров, дома возводят с нарушением технологи и из материалов сомнительного качества.
«РЎРµР№С‡Р°СЃ застройщики СЌРєРѕРЅРѕРјСЏС‚ РЅР° всем», - заявил Сергей Костецкий. РџРѕ его словам, речь идет как Рѕ самой конструкции РґРѕРјР°, так Рё Рѕ его отделке.
«РњС‹ недавно протестировали 20 крупных заводов РІ Украине – реально только Сѓ РѕРґРЅРѕРіРѕ завода РєРёСЂРїРёС‡ хорошего качества – то есть, выдерживает те требования, которые представляются. Это РёР· украинских заводов. РљСЂРѕРјРµ того, СЌРєРѕРЅРѕРјСЏС‚ застройщики РЅР° арматуре. РќРё для РєРѕРіРѕ РЅРµ секрет, что РјС‹ работаем РїРѕ старым советским ДБНам, арматуры там РїРѕ мировым образцам нужно меньше – ее Рё кладут меньше, диаметр арматуры тоже никто РЅРµ контролирует», - рассказал Сергей Костецкий.
Впрочем, он так же отметил, что за квартиры в домах, построенных с какими-либо нарушениями, иногда и цену просят меньше.
«РњС‹ поднимали РІРѕРїСЂРѕСЃ, почему РІ монолитках цена бывает ниже, чем РІ панельных домах - потому что РІ панельные РґРѕРјР° РїРѕ технологи производятся, Р° РІ монолитных – там можно РЅР° бетоне сэкономить, - то есть дать РЅРµ той плотности бетон, - РЅР° арматуре можно сэкономить, Рё РЅР° самих материалах СЃ точки зрения отделки», - констатировал эксперт РїРѕ рынку недвижимости.
РџСЂРё этом РѕРЅ обратил внимание, что РІ новых домах последнее время – очень тонкие внутренние перегородки – РЅРµ более 5 СЃРј, РґР° Рё СЃ утеплением застройщики тоже РѕСЃРѕР±Рѕ РЅРµ заморачиваются.
«РўРµС…нология вентиилируемых фасадов, минеральной ваты Рё так далее – СѓС…РѕРґРёС‚ РІ прошлое. Сейчас самое популярное – обклеить, РІ лучшем случае, несгораемым пенопластом, заштукатурить самой дешевой штукатуркой. Да, пару лет РѕРЅРѕ, конечно, простоит, красиво будет выглядеть. РќРѕ СЃ РґСЂСѓРіРѕР№ стороны, этот РґРѕРј РЅРµ является качественным СЃ точки зрения теплоизоляции Рё дальнейшего функционирования», - сообщил Сергей Костецкий.
Оставляют желать лучшего, по его словам, и сами инженерные коммуникации новостроек.
«РџСЂРѕРІРѕРґРєР° делается РІ лучшем случае РёР· алюминия, Р° РЅРµ РёР· меди; сечение РїСЂРѕРІРѕРґРѕРІ желает лучшего, делается РїСЂРѕРІРѕРґРєР° РЅРµ РїРѕ всей квартире – РЅР° этом тоже СЌРєРѕРЅРѕРјСЏС‚. Если раньше лифты РІ СЌРєРѕРЅРѕРј-классе устанавливались даже «РћС‚РёСЃ», то сейчас РёРґСѓС‚ либо белорусские сомнительного качества, либо украинские, которые прослужат пару лет», - перечислил эксперт. Так что перспектива Сѓ покупателей такого жилья – РЅРµ радужная.
«РўРµ РґРѕРјР°, которые сейчас вводятся РІ эксплуатацию – РѕРЅРё хорошо постоят лет 10 точно, дальше – будем смотреть, что СЃ РЅРёРјРё будет происходить. Понятное дело, Р±СѓРґСѓС‚ какие-то мелкие поломки, фасад РґРѕРјР° будет СЃРѕ временем изнашиваться. Теплопроводность Сѓ нас тоже никто РЅРµ замеряет, пришел человек, посмотрел – красивая квартира, РЅРѕ если там теплоотдачу измерить, РѕРЅР° никаким нормам РЅРµ соответствует. Соответственно, жильцы Р±СѓРґСѓС‚ платить больше, чем нужно, Р·Р° отопление», - добавил еще РѕРґРёРЅ нюанс эксперт РїРѕ рынку недвижимости Сергей Костецкий.


Купив квартиру в новом доме, жильцы могут практически сразу же разочароваться в приобретении. Как заявил эксперт по рынку недвижимости Сергей Костецкий, чтобы уменьшить себестоимость квадратных метров, дома возводят с нарушением технологи и из материалов сомнительного качества.

«Сейчас застройщики экономят на всем», - заявил Сергей Костецкий. По его словам, речь идет как о самой конструкции дома, так и о его отделке.

«Мы недавно протестировали 20 крупных заводов в Украине – реально только у одного завода кирпич хорошего качества – то есть, выдерживает те требования, которые представляются. Это из украинских заводов. Кроме того, экономят застройщики на арматуре.

Ни для кого не секрет, что мы работаем по старым советским ДБНам, арматуры там по мировым образцам нужно меньше – ее и кладут меньше, диаметр арматуры тоже никто не контролирует», - рассказал Сергей Костецкий.

Впрочем, он так же отметил, что за квартиры в домах, построенных с какими-либо нарушениями, иногда и цену просят меньше.

«Мы поднимали вопрос, почему в монолитках цена бывает ниже, чем в панельных домах - потому что в панельные дома по технологи производятся, а в монолитных – там можно на бетоне сэкономить, - то есть дать не той плотности бетон, - на арматуре можно сэкономить, и на самих материалах с точки зрения отделки», - констатировал эксперт по рынку недвижимости.

При этом он обратил внимание, что в новых домах последнее время – очень тонкие внутренние перегородки – не более 5 см, да и с утеплением застройщики тоже особо не заморачиваются.

«Технология вентиилируемых фасадов, минеральной ваты и так далее – уходит в прошлое. Сейчас самое популярное – обклеить, в лучшем случае, несгораемым пенопластом, заштукатурить самой дешевой штукатуркой. Да, пару лет оно, конечно, простоит, красиво будет выглядеть.

Но с другой стороны, этот дом не является качественным с точки зрения теплоизоляции и дальнейшего функционирования», - сообщил Сергей Костецкий.

Оставляют желать лучшего, по его словам, и сами инженерные коммуникации новостроек.

«Проводка делается в лучшем случае из алюминия, а не из меди; сечение проводов желает лучшего, делается проводка не по всей квартире – на этом тоже экономят. Если раньше лифты в эконом-классе устанавливались даже «Отис», то сейчас идут либо белорусские сомнительного качества, либо украинские, которые прослужат пару лет», - перечислил эксперт. Так что перспектива у покупателей такого жилья – не радужная.

«Те дома, которые сейчас вводятся в эксплуатацию – они хорошо постоят лет 10 точно, дальше – будем смотреть, что с ними будет происходить. Понятное дело, будут какие-то мелкие поломки, фасад дома будет со временем изнашиваться.

Теплопроводность у нас тоже никто не замеряет, пришел человек, посмотрел – красивая квартира, но если там теплоотдачу измерить, она никаким нормам не соответствует.

Соответственно, жильцы будут платить больше, чем нужно, за отопление», - добавил еще один нюанс эксперт по рынку недвижимости Сергей Костецкий.

Источник информации http://svdevelopment.com

Введите ваш Email, чтобы
получать свежие предложения

ТРЕБУЮТСЯ
СОТРУДНИКИ

Отправить резюме

Видеообзор

все видео