+38 063 702 75 70
+38 057 751 75 20
+38 057 751 75 21

г. Харьков
ул. Чернышевская 13,
офис 702

ТРЕБУЮТСЯ
СОТРУДНИКИ

Отправить резюме

13.11.2018

Власть уже давно могла запустить рынок земли – депутат

 

Мораторий на продажу земли был введен временно до того периода, пока не будет разработано соответствующее законодательство, и скоро уже будет 20 лет, как он продлен, что является ненормальным.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Михаил Довбенко.
«РЇ РЅРµ голосовал Р·Р° поддержку моратория РЅР° продажу земли Рё голосовать РЅРµ Р±СѓРґСѓ. Считаю, что РјС‹ консервируем старый, еще «РґРѕРїРѕС‚опный» вариант отношения Рє такому важному ресурсу. Потому что РѕРЅ был введен временно РґРѕ того периода, РїРѕРєР° РЅРµ будет разработано соответствующее законодательство. РЎРєРѕСЂРѕ уже будет 20 лет, как продолжен мораторий – это ненормально.  РњС‹ уже давно могли сделать эти поправки РІ законодательстве Рё запустить рынок. 
РЇ согласен СЃ РјРЅРѕРіРёРјРё экспертами, что должны быть определенные ограничение Рё готов дискутировать. РќРѕ сам РїРѕ себе рынок должен быть запущен. РЇ это оцениваю СЃ точки зрения финансиста Рё работника комитета РїРѕ банковской деятельности. Это серьезный ресурс для товаропроизводителей аграрных, чтобы иметь залог для того, чтобы получить серьезные оборотные деньги, которые нужны сегодня для нашего сельхоз производства», – заявил депутат.
РџРѕ словам Рњ. Довбенко, РјС‹ РІРёРґРёРј, что нам очень нужны деньги для того, чтобы РјС‹ поддержали плодородие земель. 
«РњС‹ очень РІРЅРѕСЃРёРј органичных удобрений, РјРЅРѕРіРѕ РґСЂСѓРіРёС… вещей, которые нужны – техника, технология, новые образцы саженцев, растения Рё так далее – РІСЃРµ это нужно. Рљ этому СЂСѓРєРё РЅРµ РґРѕС…РѕРґСЏС‚, потому что нет денег. Рђ как – если иметь такой ресурс РІ РІРёРґРµ залога, его же никто РЅРё РєСѓРґР° РЅРµ вывезет этот ресурс. РћРЅ останется РІ Украине. РќРѕ РјС‹ сможем РѕР±РѕСЂРѕС‚ аграрный, сельско-хозяйственный оживить. 
РќР° этот раз мораторий РЅР° продажу земли будет сложно продолжить потому, что есть очень серьезный прецедент. РњС‹ имеем решение европейского СЃСѓРґР° РїРѕ правам человека  РіРґРµ РѕРЅ РІСЃРµ-таки поддержал наших украинцев, которые возмутились касательного этого моратория. Задеты РёС… права РЅР° этот ресурс Рё считаю, что это сигнал для РјРЅРѕРіРёС… нароных депутатов еще раз задуматься, стоит ли нам консервировать РІ этом варианте эти отношения, или РІСЃРµ-таки дать толчок для развития», – отметил РѕРЅ.
Напомним, Минагрополитики поручено РґРѕ конца РіРѕРґР° представить законопроект “РћР± обороте земель сельскохозяйственного назначения”, который необходим для отмены моратория РЅР° продажу земли, РЅР° рассмотрение Кабинета министров. РћР± этом говорится РІ РїРёСЃСЊРјРµ Р·Р° РїРѕРґРїРёСЃСЊСЋ заместителя государственного секретаря Кабмина Сергея Кушнира, который был направлен РІ Госгеокадастр Рё РњРёРЅРђРџРљ.


Мораторий на продажу земли был введен временно до того периода, пока не будет разработано соответствующее законодательство, и скоро уже будет 20 лет, как он продлен, что является ненормальным.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Михаил Довбенко.

«Я не голосовал за поддержку моратория на продажу земли и голосовать не буду. Считаю, что мы консервируем старый, еще «допотопный» вариант отношения к такому важному ресурсу.

Потому что он был введен временно до того периода, пока не будет разработано соответствующее законодательство. Скоро уже будет 20 лет, как продолжен мораторий – это ненормально.  Мы уже давно могли сделать эти поправки в законодательстве и запустить рынок. 

Я согласен с многими экспертами, что должны быть определенные ограничение и готов дискутировать. Но сам по себе рынок должен быть запущен.

Я это оцениваю с точки зрения финансиста и работника комитета по банковской деятельности. Это серьезный ресурс для товаропроизводителей аграрных, чтобы иметь залог для того, чтобы получить серьезные оборотные деньги, которые нужны сегодня для нашего сельхоз производства», – заявил депутат.

По словам М. Довбенко, мы видим, что нам очень нужны деньги для того, чтобы мы поддержали плодородие земель. 

«Мы очень вносим органичных удобрений, много других вещей, которые нужны – техника, технология, новые образцы саженцев, растения и так далее – все это нужно. К этому руки не доходят, потому что нет денег. А как – если иметь такой ресурс в виде залога, его же никто ни куда не вывезет этот ресурс. Он останется в Украине. Но мы сможем оборот аграрный, сельско-хозяйственный оживить. 

На этот раз мораторий на продажу земли будет сложно продолжить потому, что есть очень серьезный прецедент. Мы имеем решение европейского суда по правам человека  где он все-таки поддержал наших украинцев, которые возмутились касательного этого моратория.

Задеты их права на этот ресурс и считаю, что это сигнал для многих нароных депутатов еще раз задуматься, стоит ли нам консервировать в этом варианте эти отношения, или все-таки дать толчок для развития», – отметил он.

Напомним, Минагрополитики поручено до конца года представить законопроект “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения”, который необходим для отмены моратория на продажу земли, на рассмотрение Кабинета министров.

Об этом говорится в письме за подписью заместителя государственного секретаря Кабмина Сергея Кушнира, который был направлен в Госгеокадастр и МинАПК.

Источник информации http://svdevelopment.com

Введите ваш Email, чтобы
получать свежие предложения

ТРЕБУЮТСЯ
СОТРУДНИКИ

Отправить резюме

Видеообзор

все видео