+38 063 702 75 70
+38 057 751 75 20
+38 057 751 75 21

г. Харьков
ул. Чернышевская 13,
офис 702

ТРЕБУЮТСЯ
СОТРУДНИКИ

Отправить резюме

15.07.2019

Миллионы украинцев останутся без своих квартир: детали резонансного решения

 

Украинцев массово выселят с хрущевок, новый законопроект скоро направят на согласование.
Появилась информация, что украинцев, которые живут РІ ветхих хрущевках Рё панельных домах РІСЃРєРѕСЂРµ должны переселить РІ новостройки. Так, соответствующая процедура прописана РІ законопроекте «Рћ комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда».
Р’ Национальной энциклопедии строительства заявили, что данный законопроект СЃРєРѕСЂРѕ направят РЅР° согласование РІ центральные органы исполнительной власти, после чего, РїСЂРё необходимости, доработают, Рё Кабмин внесет его РІ парламент. РћР± этом пишут украинские РЎРњР?.
Разработчики проекта считают, что, при самых благоприятных условиях, в 2019 году документ успеют принять разве, что в первом чтении. Учитывая, что сейчас депутаты больше озабочены скорыми парламентскими выборами, очевидно, что заработает закон о реновации не ранее 2020 года. Он придет на смену подобному документу, действующему с 2006 года, который, по сути, не работает.
Также ранее сообщалось, что с 10 июня этого года должникам начисляют пеню за просрочку платежей за коммунальные услуги.
Украинцев, которые задолжали по выплатам за коммуналку, ждут санкции. В Министерстве социальной политики объяснили, будет ли отбираться жилье за долги.
 
Министр социальной политики в Украине Андрей Рева отметил, что украинцам пока что волноваться не нужно, квартиры у них отбирать пока не будут.
«Р§С‚Рѕ касается возможности потери жилья. РЈ нас есть Жилищный кодекс, который запрещает изменять РґРѕРіРѕРІРѕСЂ жилищного найма РІ случае, если Сѓ человека есть задолженность РїРѕ жилью. Что касается Гражданского кодекса, который предусматривает имущественную ответственность РІ случае задолженности РїРѕ жилью, то Сѓ нас нет такой практики, чтобы забирали жилье через СЃСѓРґ – разве что РїРѕ банковским кредитам», – констатировал Рева.


Украинцев массово выселят с хрущевок, новый законопроект скоро направят на согласование.

Появилась информация, что украинцев, которые живут в ветхих хрущевках и панельных домах вскоре должны переселить в новостройки. Так, соответствующая процедура прописана в законопроекте «О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда».

В Национальной энциклопедии строительства заявили, что данный законопроект скоро направят на согласование в центральные органы исполнительной власти, после чего, при необходимости, доработают, и Кабмин внесет его в парламент. Об этом пишут украинские СМИ.

Разработчики проекта считают, что, при самых благоприятных условиях, в 2019 году документ успеют принять разве, что в первом чтении.

Учитывая, что сейчас депутаты больше озабочены скорыми парламентскими выборами, очевидно, что заработает закон о реновации не ранее 2020 года. Он придет на смену подобному документу, действующему с 2006 года, который, по сути, не работает.

Также ранее сообщалось, что с 10 июня этого года должникам начисляют пеню за просрочку платежей за коммунальные услуги.

Украинцев, которые задолжали по выплатам за коммуналку, ждут санкции. В Министерстве социальной политики объяснили, будет ли отбираться жилье за долги. Министр социальной политики в Украине Андрей Рева отметил, что украинцам пока что волноваться не нужно, квартиры у них отбирать пока не будут.

«Что касается возможности потери жилья. У нас есть Жилищный кодекс, который запрещает изменять договор жилищного найма в случае, если у человека есть задолженность по жилью.

Что касается Гражданского кодекса, который предусматривает имущественную ответственность в случае задолженности по жилью, то у нас нет такой практики, чтобы забирали жилье через суд – разве что по банковским кредитам», – констатировал Рева.

Источник информации http://svdevelopment.com

Введите ваш Email, чтобы
получать свежие предложения

ТРЕБУЮТСЯ
СОТРУДНИКИ

Отправить резюме

Видеообзор

все видео